et non, contrairement à ce que pourrait laisser penser le titre du post, nous n'allons pas parler ici de nos amis belges, bien qu'ils soient de plus en plus nombreux à me lire, ainsi que les danois, allez savoir pourquoi.

Nous allons parler, une fois n'est pas coutume, de cuisine italienne... parce que la nonna pugliese du mec, après nous avoir cet été initié à l'art des orecchiette (petites pates en forme de chapeau melon, ah, vous avez compris pourquoi j'aime tant!), s'est mis en tete pendant les vacances de m'apprendre à confectionner de délicieux panzerotti fritti... parce que c'est bon, c'est gras et en plus en dialecte puglio-meusien c'est marrant... (les grands parents du mec sont arrivés tout jeunes en France pour tailler la pierre dans les carrières d'Euville, où ils ont recréé, avec d'autres italiens, le mode de vie alla pugliese, mais avec 20 degrès de moins.)

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Un grand, immense merci à Antonietta qui me faire profiter de son immense savoir-faire gastronomique, et une pensée pour Romeo; je vous laisse sur quelques photos de la Puglia/des Pouilles prises en avril dernier, où j'ai grand hate de retourner cette année...

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