comme vous le savez, j'habite au pays des pâtes, où les livres de cuisine et les cartes des restaurants sont remplis de pâtes de toutes les formes et à toutes les sauces, ce qui, selon les italiens, change tout, pour moi euuh...comment dire...
comme vous le savez aussi, je sais faire certaines pâtes moi-meme, d'après la recette de la nonna pugliese, les orecchiette et les troccoli entre autres...
cela dit il m'arrive, comme tout un chacun, d'acheter des pates toutes prètes... mais dans ce cas, j'essaye tout de meme de ne pas prendre n'importe quoi...pour les pâtes sèches c'est De Cecco, pour les fraiches c'est Giovanni Rana, "le leader du marché des pâtes fraiches en Italie", qu'ils disent...

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hier soir donc, atteinte de flemmite aiguë  au moment de préparer le diner, je me dis hop! un p'tit paquet de tagliatelles fraiches, un bocal de sauce tomate (maison hein, la sauce tomate... quand meme...) et au lit...
mais pendant la cuisson, à la lecture du verso du paquet, un doute m'assaille...

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