pour les petits déj (ou les gouters) du week-end, je vous propose aujourd'hui (je fais mon robuchon là) le super granola de Jamie (et je vous entends d'ici "oh oui! Jamie!"; vu votre enthousiasme la dernière fois, j'essayerai de vous en parler plus souvent!) parce qu'à mon avis Jamie au petit déjeuner,  vous voulez bien, pas vrai? la recette est tirée de ce livre...

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GRANOLA

On mélange 200g de flocons d'avoine, 150 de noix grossierement mixées (noix, amandes, noisettes...), 50g de graines (lin, tournesol, courge, sésame...), 1 petite cuillère de canelle en poudre et une de vanille en poudre.
(jamie en plus il ajoute 50g de noix de coco séchée, mais moi j'aime pas). On met tout ça dans un plat allant au four, on arrose de 2 cuillères à soupe d'huile d'olive (lui 5 mais c'est un barbare) et 4 de sirop d'érable (ou miel, ou sirop d'agave comme moi). On mélange vite fait et on met dans le four à 180°C pendant 20 minutes, en remuant de temps en temps... Quand tout est bien doré, sortir le plat du four, ajouter les fruits secs (abricot, myrtilles, raisins...) grossiérement hachés, et laisser refroidir...
Se conserve 2 semaines environ dans un bocal hermétique, et se mange avec Jamie ou un autre, au petit déj, dans du lait, du yaourt ou le creux de la main...

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une petite dernière pour la route...

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