30 janvier 2010

breakfast at Jamie...

pour les petits déj (ou les gouters) du week-end, je vous propose aujourd'hui (je fais mon robuchon là) le super granola de Jamie (et je vous entends d'ici "oh oui! Jamie!"; vu votre enthousiasme la dernière fois, j'essayerai de vous en parler plus souvent!) parce qu'à mon avis Jamie au petit déjeuner,  vous voulez bien, pas vrai? la recette est tirée de ce livre... GRANOLA On mélange 200g de flocons d'avoine, 150 de noix grossierement mixées (noix, amandes, noisettes...), 50g de graines (lin, tournesol,... [Lire la suite]
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27 janvier 2010

cannelés!

aujourd'hui, des supers cannelés de Bordeaux... d'après une recette carte-postale achetée à Bordeaux meme cet été, avec les moules trouvés à Paris à Noel (c'est ce qui s'appelle avoir de la suite dans les idées ça non?) 1/2 litre de lait (entier ou demi-écrémè, c'est comme vous voulez...)200g de sucre150g de farine40g de beurre1 gousse de vanille2 jaunes d'oeufs2càs de rhum brun (si vous aimez, moi non) Dans une casserole, verser le lait avec le beurre et la vanille et porter à ébullition. Oter ensuite du feu.Battre les jaunes et... [Lire la suite]
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23 janvier 2010

soupe à l'oignon pour tout le monde!

un thème qui devrait plaire à tout le monde aujourd'hui... la soupe à l'oignon! pas la version diétético-dépurative d'après-fetes hein, pas du tout, plutot la version bien lourde et délicieuse, pleine de beurre à faire hurler les italiens (comme si c'était mieux de tout arroser d'huile comme ils le font, meme le fromage...)...recette réalisée dans le cadre de nos rencontres amicales et culinaires italo-polaco-franco-chiliennes... ce qui donne un menu plutot marrant, de la mozzarelle de buffle à la soupe à l'oignon, en passant par la... [Lire la suite]
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04 janvier 2010

frituure!

et non, contrairement à ce que pourrait laisser penser le titre du post, nous n'allons pas parler ici de nos amis belges, bien qu'ils soient de plus en plus nombreux à me lire, ainsi que les danois, allez savoir pourquoi. Nous allons parler, une fois n'est pas coutume, de cuisine italienne... parce que la nonna pugliese du mec, après nous avoir cet été initié à l'art des orecchiette (petites pates en forme de chapeau melon, ah, vous avez compris pourquoi j'aime tant!), s'est mis en tete pendant les vacances de m'apprendre à... [Lire la suite]
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01 janvier 2010

pain d'épices blues...

j'ai le déplaisir de vous annoncer que je n'ai pas remporté le concours de la plus belle maison en pain d'épices... je sais... c'est écrit là... malgrès une lutte sans précédent dans l'histoire de la maison en pain d'épices... ce sont des enfants qui ont départagé les meilleurs... et chacun sait que les enfants ont toujours raison... un grand bravo à Naomi qui remporte la bougie tant convoitée... et toute ma sympathie à Nadège qui doit etre bien déçue elle aussi... merci à tous ceux qui ont voté pour moi... et pour les consoler,... [Lire la suite]
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14 décembre 2009

le dindon de la farce...

vous devez trouver que je parle beaucoup de cuisine en ce moment... il va finir par y avoir plus de pain d'épices et de cookies dans mes tags qu'autre chose... mais c'est un peu normal... -la période se prètre aux débordements alimentaires...-la période cadeaux m'oblige à réduire ma frénésie chaussures/chapeaux/livres &co...-la période des festivals en plein air est fini...-vous allez vite en avoir marre si je fais une liste exhaustive des décors de rue pour Noel...et puis honnetement, quand vous recevez ça dans votre boite mail,... [Lire la suite]
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14 décembre 2009

flapjack...

voici la recette d'un des dessert confectionné pour le repas de samedi... j'avais gouté le flapjack chez un ami, et ça ne m'avait pas particuliérement plus (alors que j'adore les flocons d'avoine)... c'était lourd et sucré, sans avoir de saveur bien précise... ça cale quoi... la preuve, étant jeune, l'ami en question et son frère écumaient les festivals musicaux du pays de Galles pour en vendre aux fétards affamés au petit matin...Aussi, quand j'ai retrouvé cette recette, recopiée je ne sais où  (je crois dans un Larousse de la... [Lire la suite]
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10 décembre 2009

Noel nouvelet...

Tout d'abord un grand merci aux votant(e)s pour le concours de la maison en pain d'épices (pour les autres c'est par ici), j'en profite pour vous mettre la photo "officielle" du concours... avec tracé de route au bic s'il vous plait... je m'excuse de mon absence momentannée... mais je suis dans la quete des cadeaux là... avec en plus la contrainte transport (poids, volume, fragilité) qui s'ajoute aux contraintes plus classiques de choix, budget, idées... et puis j'organise la fete de Noel entre amis à la maison... et je... [Lire la suite]
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04 décembre 2009

des sites à croquer...

ça fait un moment déjà que je suis simply breakfast, que beaucoup d'entre vous connaissent surement déjà,  le site d'une photographe qui flashe son petit déj' tous les matins ou presque, et avec quel talent! Ce que j'adore dans cette démarche, c'est non seulement qu'ainsi elle montre son travail, mais aussi qu'elle s'oblige à faire preuve de créativité dès le matin... et ça... on est combien à manger la meme chose tous les matins, sauf en vacances peut-etre? A chacun de mes passages sur son site, je me dis que je vais faire... [Lire la suite]
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24 novembre 2009

ce soir j'attends madeleine...

...parce que la pate à madeleine doit reposer plusieurs heures... j'inaugure mes nouveaux moules... parce que les si beaux aperçus ici, étant issu d'une plaque industrielle, ne rentrent pas dans mon four... et me voilà donc à tester des recettes de madeleines... et étant donné que je vis avec un spécialiste commercien, il va falloir surmonter une critique acérée... (pour la chanson cliquer sur l'image) voilà la recette suivie cette fois-ci, sans ajout d'arome, juste pour tester la texture, et la fameuse bosse/boudotte/gobba, qu'on... [Lire la suite]
Posté par chezlou à 15:38 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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