allez, encore une recette, testée dimanche dernier, le matin à 6h au saut du lit... et oui, réveillée à 5h30, je ne parvenais pas à me rendormir, alors j'ai réveillé le rustre dormant pour lui proposer une partie de Marrakech... c'est génial ce jeu... devant son refus j'ai du me rendre à l'évidence... il lui fallait quelques heures de sommeil encore pour le dérider... Alors pour me consoler, j'ai filé dans la cuisine improviser un gateau choco-pommes, que j'ai fait cuire dans un moule à pannetone, ce qui fait qu'il a l'air énorme, parce que d'un diamètre réduit mais TRES haut! Avec pour seule contrainte l'utilisation obligatoire de pommes, pour écouler le stock impressionant que m'apporte chaque semaine bio-express... (alors que ce que j'aime, c'est les coings... ceci est un message subliminal à l'intention du livreur...)

Le gateau choco-pommes

125g de beurre salé
125g de sucre
75g de chocolat noir
180g de farine
1 sachet de levure
1 pincée de bicarbonate de sodium
2 oeufs
1 kg de pommes

Préchauffer le four à 180°C (th6)
Faire fondre le beurre au bain-marie avec le chocolat noir cassé en morceaux. Mélanger le beurre fondu, le sucre et le chocolat fondu. Dans un autre récipient tamiser la farine et la levure, ajouter le bicarbonate de sodium et mélanger. Dans la préparation chocolatée ajouter les oeufs un par un. Ajouter les pommes épluchées et coupées en très fines lamelles. Ajouter le mélange farine-levure-bicarbonate.
Faire cuire 1h15 dans un moule haut beurré, au milieu du four.
Laisser refroidir avant de déguster.

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Bon dimanche!