hier soir j'ai fait des cookies... et ce matin il n'y en a déjà presque plus... j'ai bien fait de ne pas remettre le moment d'en faire une photo comme j'en avait envie...

IMG_5207

(au loin sur la photo ce sont des mandarines Satsuma originaires du japon qui sont arrivées avec ma livraison bio de la semaine)

cookies pour le thè

65g de beurre
80g de beurre de cacahuète
120g de cassonnade
1 oeuf
100g de farine
50g de poudre d'amandes
50g de farine de noisettes
60g de flocons d'avoine toastés
1 c.à.c de levure chimique

  • Mélanger le beurre coupé en dès à température ambiante, le beurre de cacahuète et la cassonade (et on ne lèche pas la cuillère svp...)
  • Ajouter l'oeuf  (tant qu'il reste du mélange précédent)
  • Ajouter la farine et la levure tamisées ensemble, la poudre d'amandes et la farine de noisettes
  • Incorporer les flocons d'avoine préalablement toastés
  • Façonner des boules (une bonne cuillère à café par boule), les aplatir légérement sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé. Enfourner dans le four préchauffé à 180°C pour une dizaine de minutes (ou plus si vous les aimez plus croquants... personnellement j'ai fait une fournée moelleuse et une plus crunchy)

Et puisqu'on est dans la thématique culinaire, allez faire un tour sur ce site très marrant. Pas vraiment de la cuisine, mais de très belles photos inspirées.

Bon appetit...